Mas de Cynanque

Logo Mas de Cynanque

En agriculture biologique sur 12 hectare, le domaine du Mas de Cynanque a été créé en 2003, avec premières vendanges en 2004. Il a été baptisé « Cynanque », en référence à une fleur considérée comme symbole de pureté, de maternité et de protection pour les Égyptiens.

Les travaux sont majoritairement manuels et les chevaux aident à l’entretien du sol en hiver.

Deux terroirs composent le domaine à la fois des grès rouges entourant le Mas qui apportent aux vins de la complexité, mais aussi de belle concentration mais aussi de la fraîcheur et des calcaires sur Villespassans un peu plus en hauteur qui amène du fruit et de la finesse.

Les vins produits par Violaine et Xavier sont d’une grande finesse, élégant, avec du caractère et un très bon potentiel de garde.

Le domaine propose des vins rouges, blancs, rosé et des pétillants naturels.

Les cépages traditionnels de la région sont travaillés avec le Grenache, Mourvèdre, Syrah et Carignan.

En savoir plus sur le domaine Mas de Cynanque…

6 résultats affichés